воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Подарок на Воздвижение

Здравствуйте, друзья.

Сегодня разрешите всех Вас поздравить с праздником Воздвижения Креста Господнего. Я, конечно, не буду пересказывать смысл праздника и проповеди, сказанные сегодня священниками с амвонов – Вы их и сами прекрасно слышали.


Я сегодня просто хочу Вам сделать подарок. Этот подарок - небольшая книга о личных финансах. Ведь эта тема касается и нас, православных. В семьях всё равно между супругами ведутся разговоры – сколько отложить, сколько потратить, что куда вложить.. Насчёт расточительности – это грех, поэтому покупки в магазинах, поддавшись эмоциям – это не для православных. Если же у вас есть такой соблазн – можете рассмотреть вопрос с экономической точки зрения.

Ну, и наконец, бывают ситуации незапланированные – то ли трубу прорвало, то ли родителям нужны деньги на медобслуживание, то ли Вас пригласили на день рождения… А вдруг Вы расписываете все финансы и не можете выделить ни копейки на лишнее? Вот эта бесплатная книга и поможет Вам умело и правильно распоряжаться своими финансами, не зависимо от того, сколько Вы зарабатываете. Ведь в Православии негативное отношение не к деньгам (бумажкам) как таковым, а к тому, если люди ставят деньги во главу угла, если неправильно к ним относятся
http://b23.ru/show .

В Евангелии от Мф 19: 21-26 при встрече Иисуса Христа с богатым юношей, когда Господь посоветовал ему: «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф 19:21) юноша опечалился. Почему он это сделал? Потому что был богат и ему было жалко всё отдать.

По толкованию блаженного Феофилакта, архиепископа Болгарского, Христос не зря говорит, что если ты любитель богатства, то тебе будет весьма сложно войти в Царство Небесное. Ученики Христа изумились и спросили Его, неужели никто из богатых не сможет спастись? Но блж. Феофилакт говорит, что нужно научиться избегать корыстолюбия, ну а потом уже можно и отречься и от необходимого.

Вот как раз и приведён пример того, что нельзя деньги ставить во главу угла и если Господь даёт людям деньги, значит не нужно превращаться в корыстолюбивых. Если же деньги нужны как средство к существованию, то здесь никто против них ничего не имеет.

А бесплатная книга, которую Вы скачаете при подписке здесь http://mcaster.su/index/0-48
. Вам поможет разумно распоряжаться своими финансами!

Кстати, все ответы на вопросы касательно отношения Церкви к деньгам можете узнать здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2885195/
В книге собраны цитаты из Священного Писания, выдержки из творений святых отцов и известных старцев, высказывания современных или недавно живших священников, показывающие отношение Православной Церкви к очень непростому вопросу - отношение к деньгам, бедности и богатству. Скажу сразу, что книга платная.

Бог Вам в помощь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий